
Philosophie
Fisch ist ein kostbares Gut, das uns Menschen von der Natur anvertraut wurde. Wir sehen es als unsere Aufgabe, diese Ressource für die nachfolgenden Generationen zu erhalten.
Daher unterstützen wir ausschließlich die nachhaltige Fischerei und ermutigen nicht zertifizierte Fischereiunternehmen, sich mit dem Thema Nachhaltigkeit zu beschäftigen und sich entsprechend zertifizieren zu lassen.
Alle von uns gehandelten Fischprodukte tragen somit ein entsprechendes Siegel der nachhaltigen Fischerei.
Obwohl viele Fischereiunternehmen in Europa ansässig sind, wird ein Großteil der Ware nach Asien (besonders nach China) verschifft, um dort zum Endprodukt - wie es im Supermarkt liegt - verarbeitet zu werden. Nach der Produktion in China werden die aus Europa stammenden Fischprodukte wieder nach Europa gebracht, um hier im Handel verkauft zu werden.
Wir glauben, dass diese derzeit lange Reise des Fisches nicht nur die Umwelt belastet, sondern auch großen Einfluss auf die Qualität nimmt. Schließlich werden die Fische zur Verarbeitung in China aufgetaut und anschließend wieder eingefroren.
Wir sind auf einer Mission
Wir arbeiten jeden Tag hart daran, weitere Fischereiunternehmen davon zu überzeugen, den Fisch direkt nach dem Fang so zu verarbeiten, dass die Produkte nach wenigen Stunden in der Fabrik fertig in der Einzelhandelsverpackung verpackt sind und dass durch das schnelle Einfrieren nicht nur die TOP-Qualität erhalten bleibt, sondern durch den verkürzten Weg vom Fang bis auf den Teller auch eine große Menge CO2-Emissionen eingespart wird.
Begleiten Sie uns auf unserer Mission.