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Kabeljau

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Wissenswertes über den Kabeljau

Gibt es einen Unterschied zwischen Kabeljau und Dorsch? NEIN!

Vom Kabeljau spricht man bei großen und geschlechtsreifen Fischen. Dorsch werden die Jungtiere sowie die kleineren Kabeljaue aus der Ostsee genannt.

Der Kabeljau ist eng mit dem Seelachs (Pollachius virens) und dem Alaska-Seelachs (Gadus chalcogrammus) verwandt, die ebenfalls zur Familie der Dorsche gehören.

Das Fleisch des Kabeljaus sehr schmackhaft und zeichnet sich durch seine zarte und feste Struktur aus. Das sehr magere Fleisch eignet sich durch seine vielen Nährstoffe und Mineralien hervorragend für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.

 

Nachhaltigkeit:

Wir legen großen Wert auf eine nachhaltige Fischerei, daher bieten wir nur Produkte aus entsprechend zertifizierten Fischereien an. 

 

 

Herkunft:

Island, Färöer Inseln, Norwegen

Zubereitungsmethoden

  • Grillen

  • Dünsten in feuerfester Form oder Folie

  • Backen und Braten (als Filet in der Pfanne oder paniert in der Fritteuse)

  • Kochen

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